Essse|Qui sommes-nous?
 
ESSSE CAFFE BELGIQUE
 
L'équipe Essse Caffè Belgique est née en 2007, partie du constat qu'il y avait une place sur le marché belge pour un espresso italien d'excellence.
 
La stratégie de l'entreprise était simple, pénétrer le secteur de la restauration italienne haut de gamme, pour ensuite s'adresser au secteur HORECA en général.
L'accent est directement mis sur le professionnalisme du service et sur la perfection du produit dans la tasse. Très vite, la clientèle s'agrandit et, de bouche à oreille, la distribution s'organise. Des restaurants étoilés et d'autres grands noms de la restauration croient en la marque Essse Caffè, synonyme que qualité. Ils deviennent les ambassadeurs de ce produit inimitable et en favorisent la promotion.

L'équipe grandit au fil des années pour subvenir aux besoins de développement de l'entreprise dirigée par Fabrice Macchia, son administrateur. Voilà près de 7 ans que ce passionné, amoureux de ce produit incomparable, oeuvre à sa diffusion.


 
ESSSE CAFFE ITALIE
 
Pourquoi trois «S» ?

Voil la question qui nous est sans cesse posée depuis fin 1979, c’est-à-dire depuis les débuts de la distribution et du succès du café ESSSE.

Avec ce « S » supplémentaire, un concept, une philosophie et une logique d’entreprise sont affichés et orientés en direction de la Science, du Savoir et de la Spécialisation dans le café espresso.

Avant même de commencer à produire et à vendre du café ESSSE, Essse Caffè S.p.A. (alors P.A.C.S. de F. Segafredo & C. S.p.A.) a intégré aux expériences précédentes et à la tradition familiale des fondateurs une recherche scientifique solide, en collaboration avec l’Institut des technologies alimentaires de la faculté des Sciences agraires de l’Université de Bologne.

Jusqu’à aujourd’hui, la Maison Essse Caffè a embrassé toute la filière du café, du grain de café cru au résultat final dans la tasse, en passant par la torréfaction, le conditionnement et l’extraction de café espresso.

L’objectif final est d’obtenir des mélanges pour café espresso à la fois raffinés et de qualité.
La recherche constante de l’excellence a été récompensée en 1996 avec l’obtention d’une prestigieuse reconnaissance internationale et officielle : la certification du système de qualité conforme à la norme UNI EN ISO 9002. En juin 2002, Essse Caffè a obtenu le renouvellement du Certificat de qualité conformément à la nouvelle norme ISO 9001:2000 et a adopté un Système de gestion environnemental suivant la norme ISO 14001:1996 intégré au Système de gestion pour la qualité.
Depuis 1998, un vaste projet de renouvellement et de revalorisation de l’image de la marque ESSSE CAFFE’ a été lancé.
Il s’agit d’un processus qui se développe petit à petit. Il a débuté avec la création d’un nouveau logo qui symbolise ce renouvellement tout en s’inscrivant dans la continuité.
 
Plus sur Essse Italie...
 
 
 
 
 
 

© Copyright 2004-2017 - This site is powered by Illimite sprl - informations